《春野小神医》

会议室里的人哗啦啦都走了。偌大的房间里,只剩下林三金和林大宝两个人。

林三金脸上露出一丝苦笑:“大宝你看到了吧,这就是咱们美人沟村的待遇。弱国无外交,这话对村子也适用。咱们美人沟村经济发展年年垫底,到哪都没好脸色。”

林大宝点点头沉声道:“三金叔,你这几年受委屈了。别人当村长都是吃香的喝辣的,就你天天遭人白眼,到处装孙子。”

林三金叹了口气:“没办法,该装还是得装。只要是对咱们美人沟村有利的,别说是装孙子,就是让我装小狗我都愿意。”

正在这时,外面院子响起了一连串喇叭声。两人走到窗户前看了看,发现三辆小轿车正缓缓开进院子。

侯伟平带着众人,正谄媚地等在门口。

林三金拍拍林大宝的肩膀:“别看了,那些都是县里的大人物。我得抓紧时间写份检讨,回头跟侯伟平装装孙子。没准他一高兴,把咱们美人沟村修路的问题给解决了呢。”

“章县长,我代表秀水镇的乡亲们,欢迎您来视察工作。”

车子还没停稳,侯伟平就一路小跑冲了过去,拉开车门殷勤道。

章路劲微微颔首:“侯镇长不用太客气。我们今天只是顺路过来看看。你也不要这么兴师动众,咱们今天不是政治任务。”

身旁的人纷纷大笑起来。

一行人从车子里钻出。除了章路劲之外,其他车子还有五六个人。其中有一个年轻女人,穿着一身剪裁得体的旗袍,脸上画着淡妆,看着就跟从画上走下来的古代仕女一样。

还有一个身穿中山装的老人。他身体很结实,而且皮肤很黑,乍一看就跟农村里老农没啥差别。但不知道为何,侯伟平总觉得这老人身上蕴藏着一股无与伦比的霸气,就好像古代万人敌的将军一样。

“我给你介绍一下。这位是青山县归真堂药店的老板娘苏梅,这位是苏定山苏老。他们想在你们秀水镇开办一家制药厂,想了解一下情况。我知道你们今天召开全镇经济会议,所以就带他们过来了。”

“开制药厂?万分欢迎啊!”

侯伟平先是一愣,随后朗声大笑起来:“苏总,你们打算在秀水镇开制药厂可真是找对地方了。不瞒你说,咱们秀水镇民风淳朴,投资环境也很好。要是您真的愿意来秀水镇,我第一个代表全镇人民欢迎你。”

苏梅淡淡一笑,宛如一株遗世独立的白莲花。她在人群中环视了一遍,似乎在找人。

章路劲笑道:“这样吧,侯镇长你让各个村子把情况介绍一下。”

“好嘞!”

侯伟平连忙点点头,然后对身后的周老三做了个手势。周老三战战兢兢上前,满脸拘谨:“那啥,我……我是周家村的村长。我们村今年的人均收入达到了三万七千多块,排在全镇第一名。”