《春野小神医》

林三金连忙站起来想要回答。没想到侯伟平摆摆手,淡淡道:“算了,晚点再说你们美人沟村的事情。”

“今天开始之前,我先说件事情。我刚刚得到消息,今天县里会派领导来镇上视察,还有可能会跟各村代表召开座谈会。诸位今天好好表现,不要给我们秀水镇丢脸。”

“侯镇长你就放心好了,我们什么时候掉过链子!”

“就是。不知道今天县里来的人是谁?”

“咱们秀水镇在侯镇长的领导下,发展越来越好。县里领导看到这种欣欣向荣的局面,肯定特别开心。”

各村代表纷纷表态。

林大宝和林三金坐在最后面,缩着脑袋没有说话。林三金压低声音对林大宝道:“看到没有,这就是我们开会的风气。”

林大宝好奇问道:“镇书记呢?我听说书记才是一把手啊。”

“咱们那书记姓安,是外面调来的。但是侯镇长是土生土长的秀水镇人,势力大的很。安书记虽然人好,也只能给侯镇长打下手。说句不好听的,侯镇长就是咱们秀水镇的土皇帝。”

“林三金,你在底下嘀嘀咕咕说什么呢?”

侯镇长不满地看了过来。

林三金连忙起身笑道:“侯镇长,我在讨论美人沟村明年的发展。刚刚说到要点,不小心激动了。”

侯镇长冷哼了一声:“每年都说发展,每年都是垫底。你这个村长要是做不了,就给老子腾位置!今天县领导来视察,你就别参加了。要不然万一问到你,让整个镇都跟着丢脸。”

林三金一听,脸色有些不好看。

“对了,这几天镇上开了一家美人沟餐厅,是不是跟你们美人沟村有关?”

侯镇长突然想到什么,疑惑问道。

林三金一头雾水地摇摇头:“什么美人沟餐厅,不知道啊。”

林大宝的美人沟餐厅还在筹备,没有正式开业。所以别说林三金他们了,就连张兰花林阿六都不知道。要不然刚刚相亲的时候,张兰花也不会介绍林大宝是中草药卖水果的了。

不过林大宝记得,美人沟餐厅的前身,就是镇政府的人白吃白喝打白条给吃垮的。

侯伟平这才点点头:“也对。我听说美人沟餐厅的来头很大,连县城的公安局长卫生局长都是那里常客。你们美人沟村要是有这种背景,也不至于年年垫底了。”

会议室里其他人闻言,顿时哄堂大笑。

林三金的脸色也变得红一块紫一块。

侯伟平挥挥手:“各村开始汇报吧。尽量简短一点,安排时间接待县里领导。”

周老三第一个站起来,中气十足道:“我先来吧。今年我们周家村的年人均收入是三万七千元,比去年高了两千元。今年村里大力发展木材业,成立了砍伐队和木材加工厂。争取明年让人均收入达到四万元!”