《春野小神医》

林大宝刚刚走出门口,一个长相憨厚的男人就冲了出来。他握住林大宝的手,不停感谢道:“林兄弟,真是太谢谢你了!”

“啊?你哪位?”

林大宝一头雾水。

“他们家今天安排了好几个男的相亲,我就是你之前一个。本来我对晓丽特别满意,所以就偷偷够跟过来,想了解一下竞争对手的底细。没想到刚刚坐下就听到了你们俩的对话。你说要是我真的把袁晓丽娶回家,那不就成了接盘侠,替别人养孩子吗!”

这男的忿忿不平说道。

“哼!真缺德!”

张兰花也连声应和,“我说她们家怎么这么急呢。肯定是因为怀孕快藏不住了,所以赶紧找个人嫁了。”

“谢谢,谢谢!”

这男的对林大宝连声道谢,然后走了。

林大宝对张兰花笑着教育道:“所以嘛,以后你就别给我介绍相亲了。幸好这次我眼神好看出来了。要是下次没看出来,那不就成买一送一啦?”

张兰花想了想:“不行,该相亲还得相亲。这次是妈太急了,所以没调查清楚底细。下次我会再仔细点的。对了,我听说朱婶亲戚家有个女儿也没男朋友,我去问问。”

说着,张兰花急急地走了。

“这……”

望着张兰花远去的背影,林大宝一脸懵逼。瞧张兰花这架势,恐怕是把这当成一场持久战来打啊。

“哎,大宝!”

正在这时,马路对面突然响起了打招呼的声音。林大宝抬头一看,发现美人沟村老支书林三金正在拼命招手。

林大宝连忙迎了上去,笑着打招呼:“三金叔,你今天怎么来镇上了?”

林三金叹气道:“这不是来镇上开会嘛。”

“开什么会?”

林三金给林大宝散了根烟:“你个猴崽子,忘记了?上次我不是跟你提过吗,镇上要召开各村年度经济会议了。按照以往惯例,镇政府会在年底召开这项会议,点评各村今年的发展情况。更重要的是,镇上会根据今年的经济发展,安排明年的经济扶持力度。”

林大宝听后笑道:“这么说来,这个会议可不简单啊,关系到咱们村明年的规划呢。这都九点多了,三金叔你怎么还不去镇政府?”

林三金叹气道:“咱没脸去啊。以往年年开总结大会,咱们美人沟村都是最后一名,没少被别人笑话。我宁可晚点去,少受点气。”

林大宝听了这话,也只能在心里默默叹气。美人沟村之前的情况确实糟糕,也怪不得被别人笑话。别人村的村长,都是趾高气扬颐指气使的。但是只有美人沟村的村长到处受气,遭人白眼。

林三金这几年村长当得不容易。

说到底,还是因为穷!人穷志短,村穷气短啊。