《春野小神医》

林大宝对着崔国权就是狂风暴雨劈头盖脸一顿骂。在场的两个人都还没有反应过来,怔怔地愣在原地。

过了好一会儿,张丹倩才急急开口道:“先生您快走吧,要不然他马上就要叫保安了。”

林大宝发出一声冷笑:“叫保安?他敢!”

说着,林大宝直勾勾盯着崔国权:“娘娘腔,给你个机会,快叫保安啊!”

崔国权尴尬地笑了一声,对林大宝殷勤笑道:“瞧您说的。林先生您是我们山水大酒店的尊贵客人,我怎么会叫保安呢。”

崔国权的殷勤,反而让林大宝心底里再次涌起厌恶,就仿佛跟吃了苍蝇一样。林大宝心里明白的很,崔国权对自己越殷勤,就代表他对劳动人民越恶劣。如果崔国权前两天没有看到林大宝跟吴幼光等人一起吃饭,这会儿估计早就叫保安把自己轰走了。

“狼行千里吃肉,狗行千里吃屎。”

林大宝毫不留情开口说道。随后他对张丹倩伸出手:“你好,我是林大宝。”

张丹倩有些摸不着头脑,伸出手跟林大宝轻轻握了一下。

林大宝开门见山问道:“如果我没听错的话,你刚刚似乎失去工作了?”

张丹倩眼中闪过一丝黯然,轻轻点头。

“我朋友的餐厅正在招大堂经理,我认为你非常合适。不知道你有没有兴趣?”

突如其来的消息,让张丹倩有些没反应过来。过了好一会儿,她才急急问道:“真的吗?能介绍一下吗?”

“出去说。”

林大宝瞥了眼一旁的娘娘腔崔国权,转身离开。

张丹倩有些为难:“但是我现在还在上班……”

“还上什么班!林先生是我们的贵客,你快跟他去吧。”

娘娘腔连忙在一旁殷勤说道,态度和之前判若两人。

张丹倩这才点点头,跟着林大宝走出酒店。来到门外,林大宝开门见山问道:“我朋友的餐厅名叫美人沟餐厅,在秀水镇。餐厅目前正在筹备开业,缺少一个大堂经理。我觉得你非常合适,想问问你的意见。”

张丹倩吃惊道:“为什么找我?不瞒你说,我只是一个刚刚毕业的大学生。”

“毕业时间并不能代表什么。我觉得你表现出来的素养,足够胜任大堂经理的角色。一个能对清洁工也平等待之的大堂经理,肯定也能让其他客人得到如沐春风般的照顾。”

张丹倩认真看着林大宝,似乎在判断眼前这个农民工是否在说谎。他穿着一身泛白迷彩服,脚踩解放鞋,照理说根本不像有能力招聘的人。但不知道为什么,张丹倩却觉得林大宝有一种天然的亲和力。他的一举一动,都能让人产生信任。

林大宝也在观察张丹倩。从面相上看,张丹倩眉心中正,天庭圆润。这是典型的“忠善”面相。这种面相的人,不仅心肠好,而且还特别忠诚。再机密困难的事情交给他们,都会尽心尽力完成。