《春野小神医》

朱达波连忙上前解释道:“他昨天白天还是好好的,但是晚上突然就发病了。但是今天我让第二医院的医生检查了,都说身体指标一切正常。”

秦明皱起了眉头:“好端端的,人会变疯?是不是还有什么细节没有告诉我?”

朱达波闻言,指着林大宝冷笑道:“昨天焦华就是跟他关在审讯室里很久。出来以后,焦华明显有些不太对劲。”

秦明嘴角勾起一丝弧度:“这就对了。你们可能还不知道,这位林大宝先生是草药种植大户。对各种生僻草药的药性也知道得一清二楚。如果他想对付一个人,一般人还真查不出来。”

林大宝笑而不语,反倒是吴幼光脸色一沉:“秦医生,你这是什么意思!我警告你,你这些话涉嫌诽谤。”

“呵呵,我只是从一个医生的角度简单分析而已。至于我是不是诽谤,等检查结果出来就知道了。”

说着秦明朝身后打了个响指,淡淡道:“通知第二医院,我要借用他们的仪器检查一下。”

“好!”

助手闻言跑了出去。没一会儿功夫,他急匆匆跑回来道:“医院同意了,但是有一个额外条件。”

“什么条件?”

“医院里提出,想要观摩秦医生你的诊疗过程。院长说有很多青年医生,都是以秦医生做榜样的。”

秦明一听,呵呵笑了起来:“能够培养新人,也是我的职责所在。这条件我答应了,而且允许他们摄像,留下影像资料培训。”

一旁的小警花郑楠看得是两眼发光,瞪了眼林大宝:“你看看,这才叫名医!到哪都有粉丝。”

林大宝撇了撇嘴巴:“我这叫低调好吗。”

“切,我看你是高调不起来吧。”

助手点头道:“好!”

没一会儿功夫,几个穿白大褂的医生一路小跑过来。为首医生约莫五十多岁,头发却已经白了一半。他紧紧握住秦明的手:“我代表第二人民医院里那些刚毕业的小家伙们,谢谢秦医生!”

秦明不动声色地笑笑。

“我们开始吧。”

准备妥当好,秦明打开仪器,一边检查一遍对众人介绍道:“其实机器和人一样,是有无数部件组成的。人之所以会生病,就是因为某个部件出了问题。在现代医学中,有很多先进的仪器可以帮助我们完成这种检查。就比如说磁共振,可以通过构建人体原子核的自旋来完成人体指标的成像。这是一种非常成熟而且有效的方法……”

秦明一边说,一边操纵机器检查。底下的学生也在飞快做着记录。有一个实习女医生举手问道:“秦医生,您在出国前学的是中医。难道中医也需要采用磁共振等现代仪器吗?”

秦明呵呵笑了起来:“那你肯定没关注过我在国外研习的是什么专业。实不相瞒,我在国内的时候就觉得中医存在瓶颈,已经逐渐与现代社会脱节。所以我才会去国外进修西医理论和实践。”