《春野小神医》

病房里陷入了沉默。林大宝推门进去,看到灰蒙蒙的病房中,除了吴幼光以外还有一个精瘦的中年男子。他也穿着公安局警服,正争锋相对地看着吴幼光。

病房中气氛剑拔弩张。

林大宝打破尴尬,笑道:“吴局长,怎么了?”

他见到林大宝,摇头叹气道:“焦华不知道怎么回事,竟然疯了。他是案子的重要人证,如果不能作为证人,将会给后续工作带来很大的麻烦。”

林大宝疑惑道:“疯了也总有清醒的时候吧?这样也不能成为证人?而且他的口供是在清醒状态下写的,为什么不可以?”

吴幼光沉思着点点头:“我的意见也是这样,认可口供的有效性。”

一旁的朱达波冷冷道:“您是公安局长,当然有这个权利。但是我身为公安局副局长,有义务提醒法院证词的合理性。他现在属于限制行为能力人群,并不具备法律效力。”

病房一时间陷入了沉默。

吴幼光把林大宝拉到一旁,压低声音问道:“你昨天有没有对焦华做什么手脚?他昨晚不知道怎么回事,突然就疯了。而且焦华家人一直在闹,说焦华是被你打伤了,是刑事犯罪。”

“放屁!”

林大宝脱口而出。他昨天只是用巫皇传承中的蛊术控制了焦华,让他说出了真相。后来离开的时候,林大宝就把蛊术驱散了。这种蛊术非但没有后遗症,事后还有通便清火的效果呢。

吴幼光皱眉说道:“如果不是你,那事情就有点麻烦了。在我们准备开展的扫黑行动中,焦华是一个十分重要的人证,甚至可以说是唯一的人证。如果他不能出庭指证,打黑效果恐怕会差很多很多。”

林大宝若有所思:“会不会是有人不想他当证人,所以偷偷做手脚了?毕竟焦华牵扯的人太多了。”

吴幼光脸色凝重:“我担心的就是这点。不瞒你说,青山县公安局的问题远比我想象的严重。我现在是孤家寡人一个,根本找不到可以信任的人。”

“没有查监控吗?如果是有人暗中做手脚的话,肯定会被监控拍到吧?”

吴幼光摇摇头:“早就查过了,没有任何线索。”

林大宝也陷入了沉默之中。焦华的突然出事,肯定跟蛊术没有关系,而是后来有人动了手脚。正如吴幼光所说的,现在想要找出幕后黑手,恐怕不容易。

片刻之后,吴幼光疲惫道:“大宝,你医术好,来帮忙诊断一下。如果真不行的话,我就从市里省里请医生过来。”

“就这个农民工?会治病?”

朱达波上上下下打量了一番林大宝,讥笑道:“吴局长,我知道你对我们局里的人都有意见,不信任我们。但是你也不至于病急乱投医,找这么个农民工来治病吧?不瞒你说,我也请了一位青山县的名医过来。如果连他都治不好,基本就没有希望了。”