《春野小神医》

林大宝的话音刚落,房间里突然响起了一阵鼓掌声。接着,房间中一幅画被人推开,几个人从里面鱼贯而出。

为首的是一个穿着中山装,皮肤黝黑的老人。他一边鼓掌一边对林大宝夸赞道:“隔空取针,老头子今天总算是开了眼界了!没想到青山县这种小地方,竟然有这么年轻的中医圣手。果然是青山之下,卧虎藏龙啊!”

林大宝眼睛微眯成缝,面无表情地看着这几个人。

苏梅站在老人身侧,见到林大宝警惕的模样,心中微微叹气。她上前解释道:“我们不是故意偷看你治病的。只是我们之前刚好在里面谈事情,准备出来的时候看到你正在针灸。我担心突然闯出来会影响你针灸,所以才一直躲在里面。”

林大宝的神色这才稍微放缓。他淡淡道:“我早就知道里面有人。如果你们有恶意,我就不会让你们偷看了。”

老人上上下下打量了一番林大宝,微微颔首笑道:“要是我没猜错,你就是林大宝吧?小梅之前提到青山县出现了一个年轻有为的中医圣手,医术医德都很高。应该就是你吧。”

这下轮到林大宝惊讶了,他没想到苏梅给自己的评价这么高。

苏梅注意到林大宝脸上的得意神色,于是冷哼了一声:“我是为了让三爷爷来青山县,故意吹牛的。”

林大宝这才郁闷地摸摸脑袋。大庭广众,这娘们真不给自己面子。

老人主动对林大宝伸出手:“自我介绍一下。老头子我叫苏定山,是小梅的三爷爷。”

林大宝连忙伸手握了一下,指尖悄无声息搭上了老人的脉搏。老人的手掌上全是厚重的老茧。特别是虎口位置,老茧层层叠叠已经变成了死皮,摸着就跟铁钉一样坚硬。而且他的脉象十分内敛,虽然脉搏跳动十分寻常,但是林大宝却能敏锐地感觉到老人脉象中隐藏的恐怖爆发力。

老人年纪目测已经六十多了,但是脉象中的这种爆发力却远高于三十多岁的青壮年!

林大宝眼神中闪过一丝惊讶。老人手中有老茧,而且虎口处更甚。很显然,他是习武之人,甚至常年使用枪械!他脉象沉稳内敛,爆发力极强,代表他的身手肯定不弱!

另外,老人的面相上有一股不怒自威的威严。虽然他极力隐藏,但是林大宝还是能够感觉出来,这是一股凌厉的杀气。

只有真正经历过沙场的,手中沾染过献血的人,才会有这种杀气!

地位高、身手好、军人,林大宝瞬间对苏定山的身份做出评价。

苏定山不动声色地抽回手,对林大宝笑道:“小梅的眼光很高,很少会主动夸别人。我印象中,你是她第一个夸过的男人。”

苏梅清冷的脸上难得浮现出一丝红晕,跺脚埋怨道:“三爷爷你要是再胡说八道,信不信我赶你走?”